长租公寓促销战!首月免交房租

发布时间:2020-01-16 10:05:23

来源:央视财经

分类:行业动态

1080次浏览


  在传统租房周期中,春节前一般是租房淡季,很多在外工作的人都会选择在春节前退租。作为近几年住房租赁市场的重要组成部分,长租公寓今年以来就出现了明显的租金价格调整。为了在淡季招揽客户,一些长租公寓甚至推出了免交首月房租的活动,优惠力度不小。

长租公寓

  立减 返现 长租公寓掀起年末“促销”

  北京某长租公寓业务人员:“首月零元”是我们年前的一个活动,第一个月入住就交押金和服务费,不交第一个月的租金,就等于省了4000多元。

  记者注意到,在这个长租公寓平台上,相当一部分房源都有这样的首月零租金入住促销活动,春节前签约的客户,通过房租分期业务支付租金或者一次性支付一年租金,就可以享受这个活动。以一套月租金4500元的房源来计算,全年优惠幅度大约在7.5%左右。

  北京某长租公寓业务人员:我们之前搞过类似的活动,不是立减,而是那种慢慢返钱的活动,每个月返租客百分之几。一年的话,有的返一个月租金,活动力度最大的时候能返两个月租金。

  记者发现,长租公寓租金打折促销的情况在一线城市普遍存在。在广州,涂先生不久前租了一套房,签约时,享受了租金返还优惠,首月2130元租金分12次返还。然而入住才一天,这家长租公寓就搞了另外一个优惠力度更大的活动。

  广东省广州市长租公寓租客 涂先生:我13日签约的,好像是14日晚上,他们管家的微信上就说15日就有一个新的活动,我当时算了一下,大概比我正常租会少1700元钱。

  除了长租公寓,那些由房东直接出租的房源也在降价。在北京二环内的崇文门商圈,一家中介门店的经纪人表示,临近年底,租房人明显减少,为了让房子更快租出去,他们会建议房东降价。

  北京崇文门商圈房产经纪人殷勇:这边的普通的一居室的价格,应该在每月7000元往上一些,就是60平米的一居室,我们会跟业主协商,基本上协商的价格幅度也就在500元以内,也就是每月7000元左右的房子要大概降500元。

  机构数据显示,全国18个重点城市全年平均租金水平有所下跌,同比下降13.21%。

  一套房子从挂牌到出租平均成交周期为38.2天,同比增长14.8%;而租客从第一次看房到最终成交平均周期为5.8天,同比下降14.2%。

  贝壳研究院首席市场分析师许小乐:新增的租赁人口的数量也在放缓,导致需求总体上还是处于放缓的态势,重点城市的二手房市场处于一个降温的态势。原本出售的这些业主会把这些房子拿出来出租,这就导致租赁市场上的供给量在上升,从而导致整个的供需结构发生了一些变化。

  


责任编辑:zhaojiaqi

团购报名